Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

Кифлики

Понадобится:

500 гр муки
250 гр холодного слив.масла
150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 
Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла.

Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану.

Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 

Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 

Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье, скручиваем в рожок.

Края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 

Приятного чаепития!

0 коммент. :

Отправить комментарий

  • Даша Астафьева и Nikita соблазняют мужчин в одних ремнях26/09/2014 - Comments Disabled
  • Заварное тесто для вареников и пельменей23/10/2014 - Comments Disabled
  • Фен-шуй и год лошади03/01/2014 - 0 Comments
  • Жанна Бадоева: Все истории о любви02/01/2014 - 0 Comments
  • Золотой глобус повторим макияж Оливия Уайлд16/01/2014 - Comments Disabled
  • Grab this Widget

Вакум на животе

Секреты Красоты

Ешьте много и худейте

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

НЕЖНЫЙ БИСКВИТ

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК

НАПОЛЕОН

САВОЯРДИ

ПИРОГ-ВАТРУШКА