Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

Трехцветный хлеб

Вам потребуется:

Шпинат 200 грамм
Мука пшеничная 960 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 15 грамм
Соль морская 1.5 чайных ложек
Растительное масло 60 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) ½ штук
Паприка молотая 1 чайная ложка
Тыква мускатная (butternut) 350 грамм
Мак 5 грамм
Кунжут 5 грамм
Тмин ½ чайных ложек

Как готовить:

1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

4. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

6. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

7. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол! 

Приятного аппетита!

    Grab this Widget

Вакум на животе

Секреты Красоты

Ешьте много и худейте

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

НЕЖНЫЙ БИСКВИТ

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК

НАПОЛЕОН

САВОЯРДИ

ПИРОГ-ВАТРУШКА