Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

Утка с яблоками

                             
                           Мясо утки, в отличии от куриного, является 
более жестким и требует более длительной готовки. Сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления утки в духовке.

Ингредиенты
утка весом 2 килограмма,
соль,
перец,
паприка,
чеснок.
Для начинки
1 яблоко, 
50 г кураги, 50 г чернослива,
1 апельсин
 40-50 г орехов (грецких, кешью или миндальных).
Также нам понадобится зелень, апельсин и яблоко для украшения нашего блюда. Тушку утки следует помыть и обсушить, выпотрошить. Внутри и снаружи посолите и поперчите утку, и внутри еще смажьте измельченным чесноком. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин также почистите, и нарежьте маленькими кусочками. Курагу и черносливы помойте и обсушите. Смешайте все компоненты, добавьте орехи. Начинка готова. Положите ее внутрь утки и заколите отверстие зубочистками. Как вариант – зашейте нитками. Смажьте тушку утки растительным маслом и уложите на застеленный фольгой противень или в форму, на спину. Вокруг утки выложите нарезанные дольками или целые яблоки.

Закройте противень фольгой и отправляйте на 2-3 часа в духовку (чем больше утка, тем дольше она будет готовиться). Каждые полчаса поливайте утку ее собственным жиром. За 20 минут до готовности снимите фольгу с утки, слейте жир и дайте ей подрумяниться. Утку полейте апельсиновым соком. К столу подавайте утку, украсив ее яблоками и апельсинами.

0 коммент. :

Отправить комментарий

    Grab this Widget

Вакум на животе

Секреты Красоты

Ешьте много и худейте

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

НЕЖНЫЙ БИСКВИТ

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК

НАПОЛЕОН

САВОЯРДИ

ПИРОГ-ВАТРУШКА