Мясо утки, в отличии от куриного, является
более жестким и требует более длительной готовки. Сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления утки в духовке.
Ингредиенты
более жестким и требует более длительной готовки. Сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления утки в духовке.
Ингредиенты
утка весом 2 килограмма,
соль,
перец,
паприка,
чеснок.
Для начинки
1 яблоко,
50 г кураги, 50 г чернослива,
1 апельсин
40-50 г орехов (грецких, кешью или миндальных).
Также нам понадобится зелень, апельсин и яблоко для украшения нашего блюда. Тушку утки следует помыть и обсушить, выпотрошить. Внутри и снаружи посолите и поперчите утку, и внутри еще смажьте измельченным чесноком. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин также почистите, и нарежьте маленькими кусочками. Курагу и черносливы помойте и обсушите. Смешайте все компоненты, добавьте орехи. Начинка готова. Положите ее внутрь утки и заколите отверстие зубочистками. Как вариант – зашейте нитками. Смажьте тушку утки растительным маслом и уложите на застеленный фольгой противень или в форму, на спину. Вокруг утки выложите нарезанные дольками или целые яблоки.
Закройте противень фольгой и отправляйте на 2-3 часа в духовку (чем больше утка, тем дольше она будет готовиться). Каждые полчаса поливайте утку ее собственным жиром. За 20 минут до готовности снимите фольгу с утки, слейте жир и дайте ей подрумяниться. Утку полейте апельсиновым соком. К столу подавайте утку, украсив ее яблоками и апельсинами.
Закройте противень фольгой и отправляйте на 2-3 часа в духовку (чем больше утка, тем дольше она будет готовиться). Каждые полчаса поливайте утку ее собственным жиром. За 20 минут до готовности снимите фольгу с утки, слейте жир и дайте ей подрумяниться. Утку полейте апельсиновым соком. К столу подавайте утку, украсив ее яблоками и апельсинами.
Отправить комментарий