Для приготовления жареных куриных крылышек
нам понадобиться
нам понадобиться
две головки лука,
два зубка чеснока,
одну большую ложку оливкового масла,
одну большую ложку коричневого сахара,
немного порошка черного перца,
соли,
маленькую ложку молотого перчика чили,
по половине маленькой ложки измельченного тимьяна,
паприки,
розмарина,
пятьдесят миллилитров чили соуса,
сто пятьдесят граммов красного вина,
большую ложку томатного соуса,
две больших ложки уксуса,
две больших ложки соевого соуса,
полтора килограмма куриных крыльев,
двести граммов сметаны.
Начинаем готовить чистим от шелухи чеснок и лук, мелко их нарезаем и обжариваем вместе на разогретом растит.масле, пока лук не станет прозрачным. Добавим к луку сахар и карамелизируем. В принципе, можно использовать и обычный сахар, но в этом случае крылышки будут не такими румяными. Добавим в массу травки и специи, вино и соус чили. Добавляем томатную пасту, соевый соус и уксус, отвариваем на протяжении четверти часа, не накрыв кастрюлю крышкой.
Обмазываем крылышки готовым соусом и помещаем в духовку на режим ГРИЛЬ или на самом гриле, для чего понадобится примерно полчаса. Подаются такие крылышки со сметаной и соусом. Если желаете украсить, можете положить сверху дольки лимона и свежие веточки розмарина.
Начинаем готовить чистим от шелухи чеснок и лук, мелко их нарезаем и обжариваем вместе на разогретом растит.масле, пока лук не станет прозрачным. Добавим к луку сахар и карамелизируем. В принципе, можно использовать и обычный сахар, но в этом случае крылышки будут не такими румяными. Добавим в массу травки и специи, вино и соус чили. Добавляем томатную пасту, соевый соус и уксус, отвариваем на протяжении четверти часа, не накрыв кастрюлю крышкой.
Обмазываем крылышки готовым соусом и помещаем в духовку на режим ГРИЛЬ или на самом гриле, для чего понадобится примерно полчаса. Подаются такие крылышки со сметаной и соусом. Если желаете украсить, можете положить сверху дольки лимона и свежие веточки розмарина.
Отправить комментарий