Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны - сытная и вкусная закуска, которая очень эффектно смотрится на столе. Удобно, что начинка может быть самая разнообразная, приготовьте фаршированные баклажаны на свой вкус!

Вам потребуется:


Баклажаны 6 шт.
Творог 250 г
Куриное филе 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 гол.
Сыр пармезан 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.

Итак, начинка может быть разной. А значит, и набор продуктов будет варьироваться. Я в этот раз готовила баклажаны с курочкой и творогом.
Конечно, в идеале для фаршировки нужно подбирать баклажаны примерно одного размера.
Сыр пармезан Вы можете заменить на любой сыр твердых сортов, но я не отказала себе в удовольствии)))) По логике, пармезан бывает только в Парме) Но на территории многих государств изготавливают этот вид сыра, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. О пармезане я могу написать целую оду, но остановлюсь лишь на том, что пармезан в горячих блюдах просто незаменим, посыпать блюдо перед запеканием пармезаном - залог успеха сырной корочки) Даже в рецептурных справочниках появился такой термин - a la parmesane.

Этап 2.

Ближе к теме баклажанов) Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.

Этап 3.

Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе я нарезала мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого подрумянивания.

Этап 4.

Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем "лодочки". А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу - чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет приятно-тягучей. Но я в данном случае сыр добавлять в начинку не стала.

Этап 5.

Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато трется он великолепно!
Подготовленный баклажаны отправляем в духовку )или аэрогриль) для запекания - при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Такая закуска невероятно вкусна! Причем, и в горячем, и в холодном виде!
Угощайтесь!

Приятного аппетита!


0 коммент. :

Отправить комментарий

  • Как выбрать свой аромат?23/10/2014 - Comments Disabled
  • Секреты объемных волос23/10/2014 - Comments Disabled
  • Венский пирог27/05/2015 - 0 Comments
  • Жульен14/11/2014 - Comments Disabled
  • Сила длинных волос02/01/2014 - 0 Comments
  • Grab this Widget

Вакум на животе

Секреты Красоты

Ешьте много и худейте

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

НЕЖНЫЙ БИСКВИТ

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК

НАПОЛЕОН

САВОЯРДИ

ПИРОГ-ВАТРУШКА