Здравствуйте, дорогие подруги!
Началась весна, и хотя это только календарная весна, но в любой день может выглянуть солнце, нагреть землю и запахнет настоящей весной! И мы, женщины, начнем пробуждаться вместе с природой, потому что мы суть природа, пробуждение, обновление и любовь! Пробудившись, мы, подобно Жар-птицам, начинаем чистить перышки, и информация о применении масла виноградных косточек для лица и волос будет вам в помощь! Это удивительно многогранное средство для ухода за собой займет свое достойное место на вашем туалетном столике и, без сомнения, оно того стоит!

Беря в руки гроздь винограда, мы представляем длинные ряды виноградников где-нибудь на солнечном Юге, где взращиваются древнейшие ягоды на Земле. Но мы будем говорить не о ягодах, а о масле из виноградной косточки, чьи полезные свойства для кожи и волос стоят хвалебных од!
Кушая виноградины, большинство людей выплевывают косточки. А напрасно! Они насыщены витаминами, минералами, антиоксидантами, органическими кислотами и фитостероидами. Поэтому я рекомендую косточки не выбрасывать, а высушить их, смолоть на кофемолке и ежедневно кушать 1 ч.л. натощак, запивая водой. Простой рецепт омоложения!
Применение молотых виноградных косточек очень эффективно и в качестве скраба, который способен улучшить структуру кожи лица и тела, а также можно сделать из них масляный экстракт на основе подходящего жирного маслица. Получится почти такой же продукт, какой можно без проблем купить в аптеках.
Масло виноградной косточки получают холодным отжимом сухих косточек или методом горячей экстракции. Без сомнения, все масла, получаемые холодным отжимом, полезнее своих «горячих» собратьев, но они и стоят дороже, и купить их сложнее. Дороже, потому что выход продукта ощутимо ниже, и процент целительных веществ – самый высокий!
Состав масла виноградных косточек

Масло из виноградных косточек – колоссально сбалансированный комплекс витаминов, минеральных солей, растительных гормонов и энзимов, органических кислот и антиоксидантов! Нанося весь этот лечебный коктейль на кожу или волосы, мы подпитываем все процессы обмена веществ и регенерации (обновления) кожи так мощно, что это сразу отражается на нашем внешнем виде!
Витамины: A и E, аскорбиновая кислота, все представители группы B – B1, B2, B3, B6, B9, B12 и РР.
Минеральные соли магния, железа, натрия, кальция и других минералов.
Ненасыщенные жирные кислоты:
Содержание Омега-6 в масле виноградных косточек даже больше, чем в масле кедровых орешков! Лично для меня – это аргумент для его применения и в пищу, и для красоты!
Омега-6 является строительным материалом клеточных мембран, а это означает, что она способна обеспечить высокую жизнеспособность и нормальную жизнедеятельность клеток всего организма! Кроме этого, линолевая кислота укрепляет связи между клеточными структурами и удерживает в них другие биоактивные питательные вещества. Крепкая здоровая клетка всегда оптимально увлажнена и подпитана.
Именно высокому содержанию Омега-6 и обязано масло виноградной косточки такому впечатляющему лечебному эффекту для кожи и волос!
Является натуральным стимулятором метаболизма в кожных структурах и препятствует окислению липидов. Это свойство олеиновой кислоты передает маслу высокие антиоксидантные способности.
Эти два вещества являются природными эмульгаторами и помогают маслу проникать вглубь кожи или в волосяные стволы. Они также являются составляющими липидов, представляя собой некий энергетический потенциал самовосстановления функции клеток.
Наличие этой кислоты придает маслу свойства иммуномодулятора, противовоспалительного и защитного панциря для кожи.
Другие биоактивные вещества: хлорофилл, полифенолы (всесильные антиоксиданты), флавоноиды, фитонциды, фитостеролы, энзимы и дубильные вещества.
Полезные свойства масла виноградной косточки для кожи лица
Лечебные свойства масла напрямую связаны с солнцем, теплом, благодатными почвами и климатом местности, где произрастает виноград. Мякоть винограда защищает самое сердце своей особи – семя! Вот это семя винограда и дает нашему организму исцеление!
Поскольку состав отжима косточек, прежде всего, «работает» на клеточные структуры и обладает отчетливо выраженным антиоксидантным действием, то при регулярном употреблении маслица в пищу, все органы, ткани и системы организма будут чувствовать его благотворное влияние.
Но мы рассмотрим подробно только косметологические свойства этого продукта, не отходя от нашей узкой темы ухода за кожей и волосами. Маслице виноградной косточки отлично всасывается эпидермисом, исключая появление жирного блеска на коже – оно легкое и не плотное.
Полезные свойства масла виноградной косточки
Как я уже отмечала, богатый состав масла укрепляет клеточные структуры дермы, восстанавливает клеточные мембраны, питает клетки и делает их крепкими и жизнеспособными. Именно это качество масла виноградной косточки поднимает его в ТОП средств для лечения многих кожных заболеваний, включая даже псориаз и трофические язвы.
Эффективная регенерация тканей дает видимый и быстрый эффект при любых ранах, ожогах, угрях и фурункулах, порезах и синяках. Отмечается впечатляющее антисептическое, противовоспалительное и антибактериальное действие на кожу.
Важно еще отметить, что применение масла виноградной косточки эффективно для выравнивания рельефа кожи. Оно способствует рассасыванию уплотнений в коже после угрей и фурункулов, воспалений и гематом. Кстати, применение продукта внутрь работает таким же образом! Нелишне будет готовить пищу на этом масле, добавлять в салаты и взбивать соусы и майонезы.
Отправить комментарий