- 250-300 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 2-3 яблока с красной кожурой
- 2 стакана воды
- 1-2 ст. ложки сахара
- 2-3 ст.ложки ванильного сахара
- сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать середину, нарезать яблоки тонкими дольками. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблоки в сироп, проварить 3 минуты, переложить яблоки шумовкой на тарелку, дать остыть.Духовку разогреть на 160-180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать потоньше, порезать на длинные полосочки, шириной примерно 1,5-2 см., уложить в длину яблочные дольки.Осторожно свернуть рулетиком, края защипнуть или подвернуть под низ.Уложить слойки на противень стоя, яблочной стороной вверх, либо поместить слойки в формочки для кексов.Посыпать ванильным сахаром.
Выпекать до золотистого цвета 10 минут.
Готовые слойки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- 250-300 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 2-3 яблока с красной кожурой
- 2 стакана воды
- 1-2 ст. ложки сахара
- 2-3 ст.ложки ванильного сахара
- сахарная пудра

Приготовление:
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать середину, нарезать яблоки тонкими дольками. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблоки в сироп, проварить 3 минуты, переложить яблоки шумовкой на тарелку, дать остыть.Духовку разогреть на 160-180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать потоньше, порезать на длинные полосочки, шириной примерно 1,5-2 см., уложить в длину яблочные дольки.Осторожно свернуть рулетиком, края защипнуть или подвернуть под низ.Уложить слойки на противень стоя, яблочной стороной вверх, либо поместить слойки в формочки для кексов.Посыпать ванильным сахаром.
Выпекать до золотистого цвета 10 минут.
Готовые слойки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.