Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
400-500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
3 плавленных сырка по 100 гр
5-6 средних картофелины
соль, специи
лавровый лист, зелень
растительное масло
Приготовление:
1.Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2.Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3.Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4.В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5.В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6.Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7.Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8.Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.