Летний, нежный и удивительно вкусный бисквитный пирог с черникой, приготовленный в мультиварке всегда получается удачно. Испеките его по нашему рецепту, мы надеемся, что она станет любимым десертом для вас и ваших домочадцев. Черничная кислинка в сладком воздушном бисквите – на редкость удачное сочетание.
Нам понадобится:
• Сахар и мука – по 1 стакану;
• Яйца – 4 штуки;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Крахмал – 2 столовые ложки;
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
• Черника – 150 г;
• Соль – небольшая щепотка;
Способ приготовления:
• Шаг первый: деля бисквитного черничного пирога необходимо собрать все ингредиенты – яйца, сахар, муку, ягоды, разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар и соль.
• Шаг второй: разобьем в глубокую посудину яйца, добавим к ним соль, ванильный сахар и сахар. Взбиваем миксером в пышную пену, на это уйдет 8-10 минут.
• Шаг третий: масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме
• Шаг четвертый: смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем их к взбитым яйцам.
• Шаг пятый: ягоды помоем, обсушим, добавим к ним крахмал.
• Шаг шестой: тщательно обваляем в нем ягоды.
• Шаг седьмой: добавим подготовленную чернику в тесто, осторожно перемешаем.
• Шаг восьмой: чашу мультиварки обмажем кусочком сливочного масла, положим в нее тесто.
• Шаг девятый: ставим чашу в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 5О минут.
• Шаг десятый: после отключения, достаем чашу, ставим сверху корзинку для пароварки, переворачиваем, оставляем пирог остывать. Затем организуем чаепитие.