Ингредиенты
мука - 200 гр.
маргарин “Сливочный” - 200 гр.
творог кисломолочный - 200 гр.
желтки - 2 шт.
сода гашеная уксусом - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для безе:
белки - 2 шт.
сахар - 200 гр.
А также:
орех грецкий очищенный - 2 горсти
На столешницу просеять муку, добавить холодный маргарин.
Порубить ножом до состояния крупных крошек (как на фото).
Затем добавить творог (если творог имеет грудки, – лучше перетереть его через сито), желтки и гашеную уксусом соду.
Замесить тесто. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы не растаяли грудки маргарина. Поэтому, как только тесто начнет держаться вместе, – его следует завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-50 мин.
Тем временем готовим безе. Для этого белки нужно взбить в пену, затем, постепенно добавляя сахар,…
…взбить их в густую массу (до устойчивых пиков).
Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 2 части и каждую часть по очереди раскатать прямоугольником на присыпанной мукой столешнице.
На раскатанное тесто равномерно выложить половину белков (края теста оставить свободными).
Затем белки посыпать измельченными орехами.
Тесто полегоньку свернуть в рулет.
Очень острым ножом или ниткой (так мне понравилось больше) рулет аккуратно порезать на куски толщиной примерно 3 см.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить пирожные, как на фото. Расстояние между ними должно быть примерно 4 см. Выпекать пирожные 35 мин. в разогретой до 180 °С духовке на верхнем ярусе.
Творожные пирожные с безе и орехами готовы.
Порубить ножом до состояния крупных крошек (как на фото).
Затем добавить творог (если творог имеет грудки, – лучше перетереть его через сито), желтки и гашеную уксусом соду.
Замесить тесто. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы не растаяли грудки маргарина. Поэтому, как только тесто начнет держаться вместе, – его следует завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-50 мин.
Тем временем готовим безе. Для этого белки нужно взбить в пену, затем, постепенно добавляя сахар,…
…взбить их в густую массу (до устойчивых пиков).
Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 2 части и каждую часть по очереди раскатать прямоугольником на присыпанной мукой столешнице.
На раскатанное тесто равномерно выложить половину белков (края теста оставить свободными).
Затем белки посыпать измельченными орехами.
Тесто полегоньку свернуть в рулет.
Очень острым ножом или ниткой (так мне понравилось больше) рулет аккуратно порезать на куски толщиной примерно 3 см.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить пирожные, как на фото. Расстояние между ними должно быть примерно 4 см. Выпекать пирожные 35 мин. в разогретой до 180 °С духовке на верхнем ярусе.
Творожные пирожные с безе и орехами готовы.
Приятного аппетита!