Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

Кофейный торт

Попробуйте десерт который просто тает во рту




Ингредиенты

Мука 500 г.
Сахар 500 г.
Соль 0.25 ч. л.
Масло сливочное 200 г.
Кофе растворимый 3 ст. л.
Пахта 120 г.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч. л. 
Ванилин 2 ч. л.
Глазурь по вкусу
Масло сливочное 120 г.
Сахарная пудра 400 г.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сливки 4 ст. л. 
Дополнительно по вкусу 
Расчет продуктов на 3 порции

Готовим 

 В глубокой посуде смешайте муку и сахар.
 Затем добавьте соль.
 Все перемешайте и отставьте в сторону.
 На среднем огне растопите сливочное масло.
 Возьмите кофе.
И залейте его стаканом кипятка.
А теперь горячий кофе вылейте к растопленному маслу.
Доведите кофе с маслом до кипения и снимите с огня.
 Возьмите полстакана пахты.
 И добавьте к ней 2 яйца, ванильный экстракт и соду. Взбейте все 
вместе.
 Влейте к муке смесь масла и кофе, перемешайте.
 Далее добавьте к тесту взбитую с яйцами пахту.
Перемешайте и разделите на две равные части - выпечь нужно два 
коржа.
 Теперь смажьте формочку для выпекания.
Присыпьте ее мукой.
 Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170С 20 
минут.
Затем дайте коржу остыть и выложите его на подставку.
 Займемся глазурью. Выложите в глубокую посуду масло. 
 Добавьте к маслу сахарную пудру. 
 Также добавьте растворимый кофе.
Добавьте сливки и взбейте смесь. Текстура глазури должна быть 
легкой и воздушной.
Теперь смажьте третью глазури нижний корж.
 Выложите сверху второй. 
 Смажьте второй корж. У Вас уйдет еще примерно треть глазури.
Оставшейся глазурью смажьте торт по бокам.
 Торт готов! Его можно отставить на пару часов в холод, чтобы торт 
впитал немного глазури, вкус от этого только выиграет.

Приятного аппетита!


 

    Grab this Widget

Вакум на животе

Секреты Красоты

Ешьте много и худейте

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

НЕЖНЫЙ БИСКВИТ

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК

НАПОЛЕОН

САВОЯРДИ

ПИРОГ-ВАТРУШКА