Ингредиенты
имбирь (толщиной в 1,5 сантиметра)
1 ломтик
красный болгарский перец 1/4 шт.
красный болгарский перец 1/4 шт.
красный перец
1 ст. л.
кукурузный крахмал 1/2 ст. л.
кукурузный крахмал 1/2 ст. л.
кунжутные семечки (для посыпки)
по вкусу
куриная грудка 1 шт.
лемонграсс 2 стебля
куриная грудка 1 шт.
лемонграсс 2 стебля
лимон
1/2 шт.
растительное масло
1 ст. л.
рыбный соус
1 ч. л.
соевый соус 2 ч. л.
тайский базилик 1 горсть
фило тесто 16 листов
чеснок 4 зубчика
яйцо 1 шт.
тайский базилик 1 горсть
фило тесто 16 листов
чеснок 4 зубчика
яйцо 1 шт.
Хрустящие роллы с сочной ароматной начинкой. Довольно простой рецепт, несмотря на его экзотичность. Итак, готовим начинку. Нарежьте мелко курицу.
Измельчите чеснок и имбирь.
Нарежьте лемонграсс.
Мелкими кубиками порежьте красный перец и базилик
Теперь смешайте все это в одной мисочке.
Посолите, поперчите, выдавите сок 1/4 лимона. Добавьте соевый соус и рыбный соус, немного кукурузного крахмала или кукурузной муки.
Перемешайте в этом маринаде кусочки курицы и оставьте мариноваться на полчаса. Как только курица будет готова - обжарьте ее на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложите обратно в миску и выжмите сок 1/4 лимона.
Смажьте маслом листы фило и заверните начинку.
Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Измельчите чеснок и имбирь.
Нарежьте лемонграсс.
Мелкими кубиками порежьте красный перец и базилик
Теперь смешайте все это в одной мисочке.
Посолите, поперчите, выдавите сок 1/4 лимона. Добавьте соевый соус и рыбный соус, немного кукурузного крахмала или кукурузной муки.
Перемешайте в этом маринаде кусочки курицы и оставьте мариноваться на полчаса. Как только курица будет готова - обжарьте ее на растительном масле в течение 5-7 минут. Выложите обратно в миску и выжмите сок 1/4 лимона.
Смажьте маслом листы фило и заверните начинку.
Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.