Ингредиенты
Масло сливочное - 14 ст. л.
Шоколад - 220 г.
Яйца - 8 шт.
Сахар - 3/4 стак.
Мука - 1,5 стак.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для крема: Шоколад - 170 г.
Сливочный сыр - 220 г.
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколадный ликер - 1-2 ст. л.
Сливки - 1 стак.
Для сиропа
: Вода - 1/2 стак.
Сахар - 1/3 стак.
Шоколадный ликер - 1/2 стак.
Какао-порошок - для посыпки .
Сахар - 1/3 стак.
Шоколадный ликер - 1/2 стак.
Какао-порошок - для посыпки .
Готовим
Включите для разогрева духовку до 180 градусов. Брызните форму для кекса, диаметром 25 см, растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Покройте дно пергаментной бумагой и сбрызните маслом тоже.
Растопите шоколад на паровой бане и отложите, чтобы охладиться.
Взбейте сливочное масло и чуть меньше половины стакана сахара. Добавьте яичные желтки.
Снова взбейте и добавьте половину порции растопленного шоколада. Перемешайте деревянной лопаткой.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте до однородной массы.
Взбейте яичные белки с добавлением оставшегося сахара.
Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Влейте 1/3 теста в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут. Разделите оставшуюся часть теста пополам и испеките в духовке при той же температуре. Охладите и разрежьте каждый корж вдоль пополам.
Для приготовления ароматного сиропа в маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и шоколадный ликер. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растает.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте оставшуюся часть растопленного шоколада и взбейте до однородной массы.
Отдельно взбейте сливки и вмешайте в крем.
Начните сборку торта на блюде, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы потом было меньше уборки)). Нижний корж смажьте сначала ароматным сиропом, затем шоколадным кремом.
Повторите с оставшимися коржами. Смажьте торт кремом сверху и по бокам.
Присыпьте торт какао-порошком и украсьте трюфельными конфетами по краям.
Растопите шоколад на паровой бане и отложите, чтобы охладиться.
Взбейте сливочное масло и чуть меньше половины стакана сахара. Добавьте яичные желтки.
Снова взбейте и добавьте половину порции растопленного шоколада. Перемешайте деревянной лопаткой.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте до однородной массы.
Взбейте яичные белки с добавлением оставшегося сахара.
Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Влейте 1/3 теста в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут. Разделите оставшуюся часть теста пополам и испеките в духовке при той же температуре. Охладите и разрежьте каждый корж вдоль пополам.
Для приготовления ароматного сиропа в маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и шоколадный ликер. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растает.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте оставшуюся часть растопленного шоколада и взбейте до однородной массы.
Отдельно взбейте сливки и вмешайте в крем.
Начните сборку торта на блюде, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы потом было меньше уборки)). Нижний корж смажьте сначала ароматным сиропом, затем шоколадным кремом.
Повторите с оставшимися коржами. Смажьте торт кремом сверху и по бокам.
Присыпьте торт какао-порошком и украсьте трюфельными конфетами по краям.