— 0,5 кг слоеного теста, я брала без дрожжевое;
— 3 крупных яблока, примерно 400 гр;
— 2 ст.ложки сахара;
— 2 ст.ложки корицы;
— сливочное масло.
Так же можно добавить дробленные орехи, изюм (предварительно его нужно замочить в кипятке) и… все, что душе угодно. Но яблоки — обязательно! Штрудель яблочный.
Приготовление:
Яблоки режем на не очень мелкие кусочки. Пересыпаем их корицей и сахаром. Оставляем на 30 минут пустить сок.
По истечению времени, раскатываем тесто одним большим пластом, выкладываем на него яблоки без сока, оставляя 2-3 см свободного края.
— 3 крупных яблока, примерно 400 гр;
— 2 ст.ложки сахара;
— 2 ст.ложки корицы;
— сливочное масло.
Так же можно добавить дробленные орехи, изюм (предварительно его нужно замочить в кипятке) и… все, что душе угодно. Но яблоки — обязательно! Штрудель яблочный.
Приготовление:
Яблоки режем на не очень мелкие кусочки. Пересыпаем их корицей и сахаром. Оставляем на 30 минут пустить сок.
По истечению времени, раскатываем тесто одним большим пластом, выкладываем на него яблоки без сока, оставляя 2-3 см свободного края.
Отправить комментарий